Sinonimia / Otros nombres científicos
Zygosaccharomyces mali
Tipo de plaga
Hongos y/ó Pseudohongos
Taxonomía: Hongos y Pseudohongos
  • Ascomycota > Saccharomycetes > Saccharomycetales > Pichiaceae
Condición:
  • Presente
Cultivos / Órgano afectado:
  • Vitis vinifera: Frutos
Descripción biológica

A mayor contenido de azucares mayor beneficia al desarrollo de la podredumbre ácida.

Signos y síntomas / Daños

Los síntomas se manifiesta a partir de envero, con oxidación de la cutícula, ablandamiento y maceración de la pulpa, perdida de mosto, vaciamiento de los frutos, producción de ácido acético. 

Bibliografía que sustenta la condición fitosanitaria de la plaga
  • D´innocenzo, S.; Rodriguez Romera, M.; Combina, M.; Oriolani, E. J. A.; 2010. - En: Grado de madurez necesaria para que inicie el desarrollo la podredumbre ácida. - XXXIII Congreso Argentino de Horticultura. Rosario.
Para mayor información de la Bibliografía citada, contáctese con la Biblioteca del SENASA haciendo click aquí.