Sinonimia / Otros nombres científicos
Zygosaccharomyces mali
Tipo de plaga
Hongos y/ó Pseudohongos
Taxonomía: Hongos y Pseudohongos
- Ascomycota > Saccharomycetes > Saccharomycetales > Pichiaceae
Condición:
- Presente
Cultivos / Órgano afectado:
- Vitis vinifera: Frutos
Descripción biológica
A mayor contenido de azucares mayor beneficia al desarrollo de la podredumbre ácida.
Signos y síntomas / Daños
Los síntomas se manifiesta a partir de envero, con oxidación de la cutícula, ablandamiento y maceración de la pulpa, perdida de mosto, vaciamiento de los frutos, producción de ácido acético.
Bibliografía que sustenta la condición fitosanitaria de la plaga
- D´innocenzo, S.; Rodriguez Romera, M.; Combina, M.; Oriolani, E. J. A.; 2010. - En: Grado de madurez necesaria para que inicie el desarrollo la podredumbre ácida. - XXXIII Congreso Argentino de Horticultura. Rosario. Vitis vinifera (Vid)
Para mayor información de la Bibliografía citada, contáctese con la Biblioteca del SENASA haciendo click aquí.
