Sinonimia / Otros nombres científicos
Pichia orientalis
Pichia kudriavzevii
Saccharomyces krusei
Endomyces krusei
Monilia krusei
Candida krusei
Myceloblastanon krusei
Geotrichoides krusei
Trichosporon krusei
Mycotoruloides krusei
Enantiothamnus braultii
Monilia braultii
Blastodendrion braultii
Syringospora braultii
Monilia balcanica
Myceloblastanon balcanicum
Castellania balcanica
Monilia parakrusei
Myceloblastanon parakrusei
Mycocandida parakrusei
Castellania parakrusei
Candida parakrusei
Monilia africana
Castellania africana
Monilia inexpectata
Mycocandida inexpectata
Pseudomonilia inexpectata
Trichosporon dendriticum
Candida dendritica
Pseudomycoderma miso
Endoblastomyces thermophilus
Candida castellanii
Candida tamarindi
Procandida tamarindi
Candida lobata
Endoblastomyces thermophilus
Candida requinyi
Procandida lobata
Candida brassicae
Candida acidothermophilum
Candida ethanothermophilum
Candida hinoensis
Tipo de plaga
Hongos y/ó Pseudohongos
Taxonomía: Hongos y Pseudohongos
  • Ascomycota > Saccharomycetes > Saccharomycetales > Pichiaceae
Condición:
  • Presente
Cultivos / Órgano afectado:
  • Vitis vinifera: Frutos
Descripción biológica

Es una levadura con características biológicas notables que la hacen interesante para aplicaciones industriales, pero también puede ser un patógeno y es muy resistente a condiciones ambientales desfavorables, como bajo pHalta salinidad y altas temperaturas. 
Fermenta fuertemente la glucosa, pero no la galactosa, maltosa, sacarosa, lactosa, rafinosa o trehalosa.
Puede asimilar diversos compuestos de carbono como glucosa, etanol, lactato, citrato y succinato. También puede usar etilamina y triptófano como única fuente de nitrógeno.

Las células se reproducen por gemación (brotación) y son elipsoidales o alargadas. Pueden formar pseudohifas y las colonias en medios sólidos son cremosas y de color claro. Forma una película en medios líquidos y Produce ascosporas (esporas sexuales) dentro de ascocarpos persistentes.

Signos y síntomas / Daños

Alteración del sabor/aroma: la contaminación de procesos donde no se desea, por ejemplo, fermentaciones, puede alterar los perfiles de sabor y aroma debido a su propio metabolismo.
También, su tasa de crecimiento es más lenta que la de otras levaduras industriales, lo que podría afectar la velocidad o la eficiencia de la fermentación si compite con microorganismos más rápidos.

Por otra parte, en los procesos de fermentación deseados, como la producción de Ácidos Orgánicos no causa daño, sino que es la base de un proceso productivo.

 

Condiciones predisponentes

Se encuentra en la superficie de frutas y jugos de frutas y tiene una distribución cosmopolita.

Bibliografía que sustenta la condición fitosanitaria de la plaga
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