Sinonimia / Otros nombres científicos / Acrónimos
Azymocandida aaseri
Brettanomyces abstinens
Brettanomyces bruxellensis
Brettanomyces custersii
Brettanomyces intermedius
Brettanomyces lambicus
Brettanomyces patavinus
Brettanomyces schanderlii
Brettanomyces vini
Candida aaseri
Candida butyri
Dekkera abstinens
Dekkera intermedia
Dekkera lambica
Mycotorula intermedia
Tipo de plaga
Hongos y/ó Pseudohongos
Taxonomía: Hongos y Pseudohongos
  • Ascomycota > Saccharomycetes > Saccharomycetales > Pichiaceae
Condición:
  • Presente
Cultivos / Órgano afectado:
  • Vitis vinifera: Frutos
Bibliografía que sustenta la condición fitosanitaria de la plaga
  • Oriolani, E. J. A.; Rodriguez, M. C.; Combina, M.; 2007. - En: Complejo parasitario de la podredumbre ácida de los racimos de la vid, en Mendoza y San Juan, Argentina. - XI Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología. Ciudad de Mendoza. Mendoza. 26-30 de noviembre.
  • Oriolani, E. J. A.; Rodriguez, M. C.; Combina, M.; 2007. - En: Etiología de la podredumbre ácida de los racimos de la vid, en Mendoza y San Juan, Argentina. - XXX Congreso Argentino de Horticultura. 1° Simposio Nacional sobre Cultivos Protegidos. Libro de Resúmenes: 197. La Plata. Buenos Aires. 25-28 de septiembre.
  • Oriolani, E.J.A.; Rodriguez Romera, M.; Combina, M.; 2009. Complejo parasitario de la podredumbre ácida de los racimos de la vid, en Mendoza y San Juan, Argentina. - En: XV Congreso Latinoamericano de Fitopatología. XVIII Congreso Chileno de Fitopatologia. Libro de Resúmenes: 204. Santiago. Chile. 12-16 de enero.
  • Rodriguez Romera, M.C.; Combina, M.; Oriolani, E.J.A.; 2011. Complejo parasitario de la podredumbre ácida de los racimos de la vid, en Mendoza y San Juan, Argentina. SAVE 2001. - En: 1er Simposio Argentino de Vinicultura y Enologia. Libro de resumenes.Ciudad de Mendoza. Mendoza. 09-11 de noviembre. - Páginas/s: 142
Para mayor información de la Bibliografía citada, contáctese con la Biblioteca del SENASA haciendo click aquí.